Кервель
Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae)
Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 30 сантиметров с тонким, сильно разветвленным стеблем и ярко-зелеными резными листьями, напоминающими листья папоротника.
Цвет: Бледно-желтая жидкость.
Аромат: Сладковато-травяной и анисовый ароматБотаническое название: Anthriscus cerefolium
Синонимы: A. longirostris, купырь
Семейство: Сельдереевые (Apiaceae) или зонтичные (Umbelliferae)
Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 30 сантиметров с тонким, сильно разветвленным стеблем и ярко-зелеными резными листьями, напоминающими листья папоротника. Цветы белые, мелкие, собраны в корзинки. Все растение обладает сильным приятным ароматом
Цвет: Бледно-желтая жидкость.
Аромат: Сладковато-травяной и анисовый аромат
Метод получения: Ароматическое масло получают из семян дистилляцией с паром.
Используемая часть растения: семена
Область произрастания: Растет в Европе и Западной Азии, натурализовано в Америке, Австралии и Новой Зеландии. Широко культивируется на юге Европы и в Америке.
Другие виды: Существует культурная форма кервеля - A. sylvestris, которая обладает похожими свойствами. Не путать с Myrrhis odorata - его называют сладким кервелем
Класс:
Характеристика:
Химический состав: Метилкавикол, 1-аллил-2,4-диметоксибензен.
Психо-эмоциональное действие
Косметическое действие
Ароматерапия в домашних условиях исключена.
Целебное действие
Антисептическое, ветрогонное, заживляющее, потогонное, мочегонное, восстановительное, тонизирующее.
Другое применение
Название «кервель» происходит от греческого слова, обозначающего радость. Это объяснимо - растение имеет очень приятный запах. Листья его используются как приправа, а также в салатах, омлетах, соусах и при выпечке хлеба. Народная медицина рекомендует чай из кервеля для повышения тонуса и успокоения нервной системы. Помогает при потере памяти и нервной депрессии, положительно влияет на систему пищеварения.
Сок кервеля эффективен для лечения кожных заболеваний, например, экземы, воспалительных процессов, медленно заживающих ран. Можно применять при водянке, подагре и артрите.
Масло широко применяется как ароматизатор в пищевой промышленности, особенно при производстве мясных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.
Методики применения
Ароматерапия в домашних условиях исключена.
Меры предосторожности:
Метилкавикол обладает токсичными, раздражающими и канцерогенными свойствами, поэтому масло не рекомендуется применять в терапевтических целях.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2690 просмотров
Комментарии ()
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Запомни и поделись с друзьями
Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?
Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!
Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.