Концерн drom fragrances GmbH & Co. KG
Концерн drom fragrances GmbH & Co. KG основан в 1911 году.
В настоящее время имеет 15 отделений в разных странах: Германии, Франции, Италии, Бенелюксе, Соединенных Штатах Америки, Китае, Бразилии, Японии, Австралии, Индии, Саудовской Аравии, Сирии, России и др., а также десятки представительств во всём мире.
Штат - ок. 400 служащих Годовой доход - 100 млн. евро Годовой объем продукции - 40 000 тонн Директоры: Фердинанд Шторп, Андреас Шторп
Jan Fockenbrock Thomas Crabalona Corinne Cachen Achille Riviello Nathalie Coron Isabelle Maillebiau Donald Latici Martha Basanta Markus Schiek Hanna Weierschan Ferdinand Storp Robert Storp Carole Brelet Agnes Roch
Парфюмеры концерна:
Maarten Schoute
Ikey Smith
Kevin James Verspoor
Barbara Wittig
Barbara Zoebelein
Claudio Luiz Rubno
Philippe Romano
Udo Pierskalla
Alexandra Monet
Alix Miral
Eurico Mazzini
Agnes Mazin
Georgtss de Lignerolles
Don LaticiJean-Luis Grauby
Marcello Geraci
Maarten Schoute
Ann Grauby
Caroline Felipe
John Lambeth
Delphine Jelk
Thomas Hogan
Pierre-Constantin Gueros
Valerie Garnuch
Современный химик-парфюмер располагает примерно 500 видами сырья натурального и синтетического происхождения. Для создания одного аромата обычно используется от 30 до 180 компонентов. Цены на различное сырьё очень отличаются, например, розовое масло, в зависимости от качества, может стоить до 8. 000 евро за кг, масло ириса 9. 000 евро за кг. Самым дешёвым считается масло апельсина по цене 10-12 евро за 1 кг.
В процессе работы парфюмеры создают около 30 образцов. 3 - 4 из них предлагаются клиенту. Если клиент остался доволен, он размещает в лаборатории заказ на производство парфюмерного концентрата, называемого "jus". To, что не подошло заказчику, так и остаётся в стенах лаборатории, в "столе" парфюмера. (Так рождаются некоторые нишевые марки.)
В задачу лабораторий кроме, собственно, создания формулы, входит и производство парфюмерного концентрата. Концентраты обходятся заказчикам в 50 - 60 евро за 1 кг. Но наиболее престижные и дорогие духи могут стоить до 150 евро за 1 кг на данном этапе производства.
Родившиеся в лаборатории концентраты, доставляются в производственные цеха химических заводов для присадки парфюмерного концентрата на спирт, выстаивании, вымораживании, фильтрации, фасовки и упаковки конечного продукта. Каждый день инженеры завода получают десятки концентратов, чьё превращение в духи и туалетные воды планируется в зависимости от заявок торговли.
Важнейший этап изготовления - смешивание парфюмерного концентрата со спиртом. Все производители всячески стараются снизить себестоимость своей продукции. И, хоть об этом и не говорят, но многие из них заказывают полуконцентраты в разных лабораториях и смешивают их уже на заводе.
Подготовка смеси составляет 20-30 % себестоимости духов. Ни один операционист не знает сколько, чего и куда он кладёт, для лаборантов существуют не названия, а пронумерованные бланки. Только три человека на заводе знают о процессе всё.
Образец результата смешивания концентрата и спирта отправляется в техническую лабораторию для предварительного анализа. Шесть лаборантов завода тестируют продукцию на каждом этапе её производства от сырья до упаковки, чтобы гарантировать надлежащее качество. Проводятся, в том числе, дерматологический и косметологический контроль.
Лаборатория работает также в непосредственном контакте с отделом маркетинга, отвечающим за вывод на рынок новых продуктов. Параллельно проводится проверка на стабильность продуктов, чтобы соблюсти заявленные сроки хранения. Процесс производства непрерывный, поэтому важен строжайший учёт, контроль и наглядность происходящего, чтобы работники разных смен могли контролировать процесс. В специальном зале, с постоянной температурой 15С ° смеси концентратов и спирта настаиваются в течение от 15 до 20 дней. Каждый день жидкость в ёмкостях перемешивают в течение часа. Одновременно на заводе настаивается до 280.000 литров душистой жидкости. В разные чаны помещается от 500 до 6.000 литров. Управление производством и учёт материалов полностью компьютеризированы. Окрашивание духов производится добавлением окрашенного спирта. Один из важных этапов производства - фильтрация. Она необходима для устранения примесей, могущих испортить внешний вид готового парфюма. 25 фильтров надежно удерживают всё лишнее, нарушающее структуру и идеальный вид.
Для увеличения стабильности смеси спирта и концентрата, необходима ещё одна важная процедура - вымораживание (Glacage). Спиртосодержащую жидкость охлаждают до 0 С ° для того, чтобы осадить плохо растворимые вещества, такие как растительные воски, чтобы получить, возможно, более прозрачный продукт. В зависимости от сложности флакона, производственная линия может заливать и упаковывать от 1.000 до 1.600 флаконов в час, то есть 30.000 флаконов в день. Линии функционируют 24 часа в сутки. Шесть дозаторов заполняют жидкостью флаконы. Седьмой дозатор - контролёр - проверяет, достаточно ли заполнен флакон. Тысячи спреев завальцовываются на флаконах автоматически. За качеством сборки тоже необходимо тщательно следить. Обязательно проверяется пульверизатор. Проверяются все 100% выпущенных флаконов.
Залитый и завальцованный флакон выхватывается роботом на выходе с конвейера и помещается в коробку. Если упаковка сложная, она может потребовать дополнительных операций, что замедлит процесс производства. Далее коробки уже вручную раскладываются по ящикам. Ящики собираются на палеты и автоматически перемещаются на склад. Две уникальные машины для автоматической транспортировки способны обслуживать одновременно десять конвейеров, поэтому они стоят очень дорого, примерно 200.000 евро каждая.
Последний этап - отметка перед отправкой. Ящики погрузят в фуры с прицепами и отвезут на склады по всему миру.
На заводе не хранится готовая продукция, она поступает в продажу прямо с колес. Экономия времени на всех этапах от разработки формулы до логистики становится важнейшим фактором в конкурентной борьбе.
Мы, консультанты компании FM Group, полностью разделяем философии концерна drom fragrances: «Сделать мир прекраснее».
Нет комментариев. Ваш будет первым!
![]() |
Добавить комментарий |
Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?
Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!
Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.