Брекеты, прозрачные капы, реставрация зубов, способы осветлить цвет эмали зубов

26 сентября 2012 - Владимир

Сделать свою улыбку идеальной можно в любом возрасте, для этого следует прибегнуть к помощи эстетической стоматологии. К сожалению, не у всех нас зубы идеально ровные и ослепительно белые, а иметь голливудскую улыбку очень хочется. Проблемы начинаются ещё в детстве, зубы растут вкривь и вкось либо из-за неправильного прикуса, либо из-за того что растут очень плотно и со временем наползают один на другой. Самое неприятное это то, что у зубов есть одно не очень хорошее качество – они всю нашу жизнь по чуть-чуть перемещаются в костной ткани, и бывает так, что ровный зубной ряд вдруг после тридцати пяти лет искривляется. Очень часто таким изменениям подвержены нижние зубы.

Брекеты

Стоматологи большое внимание уделяют верхнему ряду зубов, ведь именно он отвечает за красоту улыбки. Если зубы располагаются неровно их можно выстроить в ровный ряд, используя брекеты. Брекеты – это проволочки с кнопками, которые зажимают, фиксируют и толкают каждый зуб в нужном направлении. Перед установкой брекетов специальной пастой снимают слепки с верхней и нижней челюсти. А для того, чтобы было пространство, куда толкать зубы, удаляют два зуба, четвертый или пятый слева и справа от резцов. Через неделю после удаления зубов на весь ряд одевают брекеты, которые были изготовлены по индивидуальным слепкам.

Вам придется исправно раз в месяц посещать врача, чтобы он подкручивал кнопочки, для того, чтобы зубы двигались в нужном направлении и в итоге заняли свои места. Бывает и так, что зубы не удаляют для того, чтобы освободить пространство для других зубов, просто устанавливают брекеты, все индивидуально. Так бывает, к примеру, когда верхние зубы значительно выдаются вперед, а нижние наоборот западают назад, в таком случае удаление нижних зубов не требуется, их выравнивают вместе с верхними.

Привыкание к брекетам проходит три недели. Первое время бывает трудно даже разговаривать, а также, если у вас установлены брекеты вам придется отказаться от ирисок, тянучек и всего липкого типа козинак и попкорна. Первые результаты вы увидите уже спустя три месяца. Иногда приходится носить брекеты около двух лет. Вообще взрослые носят брекеты дольше детей и подростков, обычно это срок от года до двух.

Брекеты бывают разные, проволока с «шариками» это самые распространенные «наружные» брекеты. Замочки клеятся к зубам специальным клеем, а между собой они соединены тонкой, но очень прочной титановой проволокой. В процессе лечения доктор подкручивает эти замочки, чтобы создать нужное давление на зуб и нужное направление. Замочки также бывают разными, они могут быть из керамики или металла, их можно сделать очень прозрачными практически невидимыми. Бывает и так, что замочки наклеивают с внутренней стороны зуба, но к такому типу брекетов привыкать сложнее и на первых порах они очень существенно влияют на дикцию. Также можно использовать пластмассовые брекеты, основное их достоинство – дешевизна. Бывает и так, что после применения брекетов пациентам приходится носить проволоку, которую врач наклеивает с внутренней стороны зубов. Она удерживает зубной ряд в правильном положении и не дает зубам дрейфовать в костной ткани.

Прозрачные капы

Сегодня на смену брекетам пришли прозрачные капы, которые также делают по индивидуальным слепкам и надевают на весь зубной ряд. Привыкание к капам происходит гораздо быстрее, чем к брекетам уже через несколько часов вы забудете об их существовании. Лечение может длиться от 3 до 15 месяцев. К сожалению, единственным недостатком таких капп является их цена, они раза в 2 дороже брекет систем. Дело в том, что каждые две-три недели их следует менять, для того чтобы двигать зубы в нужном направлении. Как правило, на курс лечения требуется от 18 до 30 пар капп. Но не следует забывать об их явных преимуществах! Их не надо приклеивать к зубной эмали! Во время еды их можно снимать, а это снижает риск кариеса, к тому же они практически незаметны для окружающих, потому что прозрачны! А ещё ношение капп можно совместить с отбеливанием. В этом случае надо заполнять каппы специальным гелем.

Реставрация зубов

Бывает и так, что в целом зубной ряд ровный, но отдельные зубы сколоты или на них потемнела эмаль, или же один или несколько зубов слегка искривлены. В данном случае применять брекет систему или каппы нет смысла, тогда врач вам предложит художественную реставрацию зубов. Называется такая реставрация художественной не просто так, ведь врач должен будет максимально точно подобрать оттенки материалов и придать зубам такую форму, при которой они будут прекрасно сочетаться с остальными зубами, и ничто не выдаст работу врача.

Реставрация зубов делается разными способами. Можно слоями нанести на зубы полупрозрачный композиционный материал, который закрепляют светом специальной гелевой лампы. Прочность композиционных материалов достаточно велика, она приближена к натуральной эмали. Зубы перед тем, как покрыть гелевым покрытием не стачивают, но чтобы материал хорошо держался, на эмаль наносят борозды. Ещё один способ позволяющий отреставрировать зубы – виниры. Это керамические пластинки, которые приклеивают к зубам прочным, специальным клеем. Срок годности и виниров и композиционного покрытия в среднем 10-15 лет.

Сияющая улыбка

Идеально белая эмаль, к сожалению, встречается не так уж и часто. В основном распространена желтоватая эмаль или сероватая. Осветлить на пару тонов цвет своей эмали можно с помощью различных отбеливающих средств. Это можно сделать с помощью ультразвука Flow. Ультразвуковой аппарат (скалер) очистит зуб от поверхностного загрязнения, с помощью струи воды и воздуха. При таком отбеливании зубы светлеют на один тон.

Сделать зубы белее можно с помощью химической очистки. В этом случае используют перекись водорода или перекись карбамида, эти вещества делают окрашенные молекулы зубного вещества бесцветными. Для того чтобы нанести осветляющий гель делают по индивидуальным слепкам силиконовые капы. Гель заливают в капу, которую надевают на зубы и носят 20 минут. После этой процедуры зубы белеют на 2-3 тона.

Более эффективное отбеливание зубов – лазерное. Осветляющую смесь наносят на поверхность зубов, затем лучом лазера её активизируют. Недостаток этого метода – нужно 2,5 часа сидеть с открытым ртом. После этой процедуры зубы белеют на 3-4 тона. Самый эффективный метод на сегодняшний день – это отбеливание лампой Cool. Смесь для отбеливания зубов облучают этой лампой. Перекись водорода, которая содержится в этой смеси, сразу же проникает в глубину зуба и за короткое время зуб светлеет. Обычно процедура отбеливания занимает около получаса. Осветлить эмаль можно на 4-5 тонов.

Уход за глазами, лицом, шеей, телом - народные способы и рецепты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0