Пачули - обязателен для уравновешивания сладости иланга и розы. Кроме того, придает композиции отчетливо восточный колорит. Очень полезно сразу научиться его верно дозировать, избегая излишней заземленности композиции, очень сильный аромат. У масла хорошего качества хорошо различимый сладкий, богатый привкус а первая нота не должна быть слишком резко-камфарной. Пачули обретает благородство с годами, так что, купив сразу много, по прошествии 4-5 лет вы приятно удивитесь возросшей роскошью аромата. Одно из наиболее медленно испаряющихся масел. Делает композицию более влажной, плотной.
#$st_fm$#
Ветивер, он же кускус - аромат, имеющий древнюю историю. Главный соперник пачули по длительности испарения. Дает сухой, песочный, сильный «корневой» вкус композиции, как и пачули, хороший фиксатор.
Вот и все для первой скромной палитры. Именно с нее стоит начинать приучать свой нос к богатству, многогранному и меняющемуся во времени характеру натуральных ароматов. Апельсин, петитгрейн, бергамот, розмарин, лаванда, тимьян, роза, иланг иланг, ладан, бензоин, корица, кедр, пачули, ветивер - всего 14 ароматических субстанций - и ваша первая палитра готова.