Корица Малабарская

11 00января - Надежда Мурзина
Ботаническое название: Корица Малабарская Cinnamomum tamala
Семейство: Лавровые Lauraceae
Описание: Вечнозеленое дерево семейства лавровых.Ботаническое название: Корица Малабарская Cinnamomum tamala
Синонимы: Cinnamomum tejpata, Индийский лавр, Коричник гималайский, Коричник тамала, Бурая корица, Древесная корица, Кассия-вера, Cannelle Tamala (фр.), Laurier des Indes (фр.), Malabathrum (англ.), Indisches Lorbeerblatt (нем.), Tej pat (хинди)
Семейство: Лавровые Lauraceae
Описание: Вечнозеленое дерево семейства лавровых. Впервые появилась в Индии. По внешнему виду кора Малабарского коричника еще более грубая, чем кора китайской корицы, неровного (грязного) темно бурого оттенка, значительно менее ароматная по запаху, чем предыдущие сорта. Толщина ее — до 3 миллиметров и более, вкус — резко вяжущий, с оттенком горечи.
Цвет: золотисто-желтый
Аромат: пряный, теплый, сладко-горький
Метод получения: паровая дистилляция
Используемая часть растения: листья
Область произрастания: Родина — Юго-Западная Индия. Растет в Индии и Бирме.
Другие виды: Корица цейлонская
Химический состав:
Монотерпены:
Сабинен - 0.35%
Альфа-пинен - 7.52%
Альфа-туйен - 0.54%
Камфен - 2.29%
Мирцен - 1.20%
Дельта-3-карен - 0.32%
Альфа-терпинен - 0.27%
Лимонен - 4.36%
Гамма-терпинен - 0.48%
Терпинолен - 0.46%
Монотерпенолы
Линалол - 44.65%
Терпинен-4-ол - 1.21%
Альфа-терпинеол - 1.43%
Терпеновые оксиды
1,8-цинеол - 11.41%
Психо-эмоциональное действие:
Расслабляет нервную систему, помогает при лечении стресса, бессонницы, нервного напряжения
Косметическое действие:
Обладает вяжущим действием на кожу
Лечебное применение
Свойства
- антисептическое, анальгизирующее
- венотонизирующее
- улучшающее пищеварение
- регулирует менструальный цикл, способствует приходу менструаций
Применяется при
- для улучшения циркуляции крови
- для лечения мышечных и суставных болей
- затрудненное пищеварение и потеря аппетита
Другое применение
Malabar - название области на западном побережье южной Индии, которая составляет северную часть современного штата Керала – царства индийских пряностей. Считают, что слово Malabathrum произошло от санскрита - искаженное tamalapattram, что буквально означет «листья темного дерева».
Malabathrum, или Malobathrum или Malabar leaf – это название использовалось в классических и средневековых текстах для листьев дерева Cinnamomum tamala или Cinnamomum tejpata. Считалось, что они имели выдающиеся лекарственные свойства. В древней Греции и Риме листья использовались, чтобы готовить ароматное масло Oleum Malabathri. Листья малабарского коричника упомянуты в греческих текстах 1-го века нашей эры, как одна из важных статей экспорта тамильских королевств южной Индии.
Методики применения
В косметических кремах и маслах в концентрации 0,5-2%
Меры предосторожности и противопоказания
Не применять во время первого триместра беременности.
Не допускать попадания в глаза или на кожу.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0