Дерево Карри

11 00января - Надежда Мурзина
Семейство: Рутовые (Rutaceae)
Описание: кустарник высотой до трёх метров со светло-кремовыми мелкими цветками и мелкими плодами чёрного цвета.
Цвет: светло-желтый
Аромат пряно-травянистый, немного напоминает аромат порошка карриБотаническое название: Муррайя Кёнига Murraya koenigii
Синонимы: Chalcas koenigii, англ. - Curry leaves, Curry leaf essential oil фр. - Feuilles de Cari, Feuilles de Curry, Caloupile (Reunion)
Семейство: Рутовые (Rutaceae)
Описание: кустарник высотой до трёх метров со светло-кремовыми мелкими цветками и мелкими плодами чёрного цвета.
Цвет: светло-желтый
Аромат пряно-травянистый, немного напоминает аромат порошка карри
Вкус:
Летучесть:
Метод получения: паровая дистилляция, экстракция растворителем
Используемая часть растения: листья
Выход масла: 0,5-2,7%
Область произрастания: Индия
Другие виды:
Химический состав:
Основные компоненты северо-индийского эфирного масла:
Преобладают монотерпены -
?-phellandrene,
?-pinene,
?-pinene),
Южно-Индийские образцы:
Преобладают сесквитерпены
?-caryophyllene,
aromadendrene,
?-selinene

Психо-эмоциональное действие:

Косметическое действие:
- Укрепление волос, предотвращение поседения.
- Для зрелой кожи – для поддержания пигментации

Лечебное применение:
Традиционно в ароматерапии это эфирное масло использовалось для лечения диабета, облысения.

Другое применение:
В Аюрведе: ослабляет Вата-дошу и Капха-дошу, усиливает Питта-дошу
Листья Муррайи Кёнига («дерева карри») имеют приятный аромат, в Индии и в Шри Ланке их в свежем виде добавляют в овощные и мясные блюда, а чаще — обжаривают листья в топлёном масле (масло «ги»), после чего это масло, ставшее ароматным, используют для приготовления других блюд.
Наименование карри принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри». Некоторые готовые смеси (по крайней мере, так пишут их создатели), действительно, содержат листья карри, но это скорее дань традициям, так как, высушенные, они теряют свой аромат в течение нескольких дней, а свежие достать не так-то просто.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1916 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0