Угри розовые (розацеа)лечение народными средствами, симптомы

26 сентября 2012 - Владимир
Угри розовые (розацеа)лечение народными средствами, симптомы

Угри розовые (розацеа)

Угри розовые (розацеа) – ангиопатия, развитию которой способствуют эндокринные нарушения, дисфункция половых желез, хронические заболевания желудка и кишечника, вегето-сосудистая дистония, гиповитаминозы (А, Е, В), злоупотребление алкоголем, метеорологические действия. Роль демодекоза в происхождении розовых угрей до конца не доказана.

Заболевание возникает в зрелом и пожилом возрасте, часто сочетается с демодекозом. Высыпания локализуются на коже лица (нос, середина лба, носо-щечные складки, подбородок).

Клинически заболевание начинается с приступов гиперемии кожи лица после приема горячей, холодной, раздражающей пищи, пряностей, алкоголя, кофе, чая, шоколада, а также с повышения внешней температуры (жар печей), эмоциональных факторов. На носу, щеках, подбородке возникает стойкая эритема, которая впоследствии приобретает синюшный оттенок. Возникают телеангиэктазии, ярко-розовые папулы, пустулы.

Папулопустулезные элементы на фоне синюшной эритемы, телеангиэктазии формируют розовые угри.

Клинические разновидности розацеа:

- эритематозно-сквамозная

- эритематозо-папулезная

- папулезно-пастулезная

- инфильтративная.

У некоторых больных вследствие постоянного венозного застоя и гипоксии в области кончика носа и крыльев активизируются белково-синтетические процессы в соединительной ткани. Возникает гипертрофия дермы, а с ней усиливается функция сальных желез. Нос утолщается, приобретает шишковатый вид, кожа приобретает синюшный цвет. Узловатости неодинаковой величины разделены бороздами. Кожа исперщена зияющими устьями сальных желез с комедонами и телеангиэктазиями. В патологический процесс может вовлекать кожа век с развитием блефаритов, а позднее конъюнктивитов и кератитов.

Лечение комплексное. Устранение инсоляций, ограничение в диете, препараты кальция, железа, витамины (А, В, Е), фитин, седативные препараты, аскорутин для укрепления сосудистой стенки. При пустулизации элементов сыпи показаны антибиотики: тетрациклин, рифампицин в течение 2 недель, а затем трихопол в течение месяца, делагил 2 раза в день в течение 20 дней.

При упорной пустулизации элементов и инфильтративной форме розацеа показан пероральный курс лечения ретиноидами: роаккутаном или ретинол пальмитатом, которые устраняют фолликулярный гиперкератоз, снижают салоотделение и ослабляют процессы воспаления в волосяных фолликулах, а значит, уменьшают явления воспалительной гиперемии в дерме.

Для достижения длительной ремиссии при розовых угрях показан курс микротоковой терапии кожи лица, лазерная коагуляция сосудов, телеангиэктазий обширных участков с патологически расширенной сосудистой сетью, в результате чего образуются мелкие рубчики и рубцы, которые затем сошлифовываются при микродермообразии. При ринофиме требуется применение хирургического лазера.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0