Сухие волосы. Уход за сухими волосами

26 сентября 2012 - Владимир
Сухие волосы. Уход за сухими волосами

Сухие волосы. Уход за сухими волосами

К косметологам часто обращаются по поводу сухих волос. На коже головы появляются мелкие сухие чешуйки. Волосы ломки, тусклы, легко обламываются и секутся на концах. Эти явления могут иметь место от недостатка в организме витаминов (особенно А), вследствие нарушения процессов нервной и эндокринной регуляции, а также частого мытья (обезжиривания) мылом, злоупотребления завивкой, обесцвечиванием.

Длинные сухие волосы рекомендуется мыть не чаще одного раза в 2-3 недели, короткие - один раз в 10-12 дней. За час-два до мытья рекомендуется втереть в кожу головы подогретую смесь из равных частей воды, оливкового или касторового масла (можно пользоваться и другими растительными маслами), аккуратно покрыть голову полиэтиленовой косынкой и закутать ее махровым полотенцем. Мыть волосы лучше мыльной пеной, ополаскивать большим количеством подкисленной воды.

При сухости волос полезно мыть голову обезжиренной простоквашей, подогретой до 37°с. Нужно обильно смочить ею волосы, голову покрыть полиэтиленовой косынкой и шерстяным платком. Через 20-30 минут вторично смочить волосы простоквашей, помассировать кожу кончиками пальцев и вымыть голову несколько раз горячей водой без мыла.

Особенно полезно при выраженной сухости мытье волос яичными желтками. Два желтка смешивают с 50 мл воды, 100 мл водки и 5-8 мл нашатырного спирта. Эту смесь втирают в кожу и тщательно прополаскивают волосы горячей водой.

После мытья нужно высушить волосы полотенцем, а если волосы длинные - досушить в распущенном виде. Если они очень сухие, то после мытья полезно втирать в кожу головы кончиками пальцев небольшое количество подогретого жира, например, любого растительного масла. Концы длинных волос, потереть между ладонями, смазанными жиром.

Помимо местного ухода за волосами при их сухости важно соблюдение диеты, а именно: употребление пищи, богатой витаминами (особенно а), рекомендуются сливочное масло, яйца, молоко, печень трески, а также фрукты и овощи. Полезны занятия физкультурой и спортом, воздушные ванны, курортное лечение.

Комментарии (1)
Ритка # 14 декабря 2013 в 18:29 0
Всем привет. С недавнего времени меня мучает следующая проблема: на затылке, когда волосы распущены видна, извините, лысина. Когда я заплетаю косу иногда также видно. В последнее время как сумасшедшая плету тугие косы и слежу, не дай бог что видно будет. У других девушек такого нет, волосы сзади красивые и хорошо лежат. У меня же как я не пыталась что-то сделать с распущенными волосами всегда лысина. Помогите пожалуйста! Может у кого тоже была такая проблема.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0