Растительная методика лечения сорняками

26 сентября 2012 - Владимир
Растительная методика лечения сорняками

Растительная методика лечения сорняками

Всем известен одуванчик. Его листки тоже способны защищать организм от радиации. К сожалению, они горькие на вкус. От горечи можно избавиться, подержав их несколько часов в рапе.

Трудно переоценить целебные качества дягиля лечебного. Использовать его можно как приправу, а также готовить из него борщи, супы, пюре, котлеты и другие блюда. Он растет по берегам рек, на болотистых местах, вдоль каналов. Возделывать его можно и в огороде, высевая на зиму. Спасение для сердечных больных – растение-целитель – мелисса огородная (лимонная мята). Петрушка тоже спасительница от чернобыльской беды. Ее кладите не только в первые блюда и салаты, а употребляйте при любой возможности. То же нужно сказать про лук, чеснок (зеленый и в зубках).

Лапчатка прямостоячая – растение ян – средство от многих болезней. Известна она и под названием калган. Не зря этот корень называли казацким женьшенем. Растет он в Белоруссии, на Подолии и в Полесье. Только что собранный корень калгана нужно очистить от кожицы, в которой могут быть радиоактивные элементы. Употреблять его можно, добавляя в чай, настаивая на крепких напитках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0