Папоротник черный или кочедыжник

26 сентября 2012 - Владимир
Папоротник черный или кочедыжник

Папоротник черный или кочедыжник

Папоротник черный или кочедыжник срывается под Иванов день с особенными обрядами и заговорами. Чародейская сила, по народному преданию, заключается в цвете кочедыжника. Он цветет только в ночь под Иванов день и охраняется нечистой силой.

По мнению чародеев, папоротник в изобилии насыщен магнетизмом, достигающим наибольшей напряженности к Иванову дню – времени созревания растения. До полуночи под Иванов день, найдя куст черного папоротника, нужно очертить обожженной палкой магический круг, произнося заклинание: «Талан божии, суд твои, да воскреснет бог». Необходимо расположиться так, чтобы быть с северной стороны от растения и чтобы тень ни в коем случае не падала на него.

К полуночи, как гласит предание, над растением образуется клубок астрального света величиной с яичный желток, который нужно молниеносно схватить обеими горстями и проглотить, что помогает развитию ясновидения.

Смельчак, решивший сорвать цвет папоротника, должен дожидаться рассвета (при обязательном соблюдении вышеуказанных церемоний). Он должен быть тверд, непоколебим и бесстрашен, готов хладнокровно претерпеть все искушения и превращения нечистой силы, ни в коем случае не оборачиваться на зов, не то нечистая сила свернет голову, задушит или одурачит на всю жизнь. Лишь только забрезжит рассвет, смельчак должен положить с четырех сторон на землю серебро, начинать выкапывать растение, произнося в это время заклинание: «Господи, помилуй, господи, благослови раба своего (имя), сию добрую траву. Еже не иметь в себе сердца сия трава, тако бы не имели на меня, раба божия (имя), недруги мои вси, человеци, сердцем своим; как бывают люди радостны сребру и злату, тако бы радовались вси человеци мне, рабу божию (имя). Сердце чисто созижди во мне, боже, и дух прав обнови утробе моей, не отверже меня.

Аминь».

Цвет папоротника, по мнению чародеев, наделен силой владеть нечистыми духами, повелевать землей и водой, помогает обнаруживать клады. Для этого его бросают вверх, и если где-то есть поблизости клад, то он будет кружить над этим местом и упадет прямо над ним. Это растение придает мудрость своему обладателю, приносит ему богатство, удачу в азартных играх, отстраняет колдовство и чары.

Любовные чары на свечи берут две восковые свечи, скручивают их винтом вместе, при этом говорят: «как эти свечи свиты вместе, так и мы с тобой будем свиты». Потом зажигают их перед образом и говорят: «я не свечу зажигаю, а душу и сердце зажигаю раба (имя) по мне рабе (имя) навсегда».

Присушь заговор на прутик. Из нового веника выдергивают пруток, кладут в пятницу на порог двери, в которую должен войти заговариваемый человек. Как только перешагнет через прут, его убирают в укромное место так, чтобы никто не заметил. Затем прут кладут на полок в жарко натопленной бане, приговаривая: «как сохнет этот пруток, пускай сохнет по мне раб божий такой-то».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0