Папилломы (papillary tumors)

26 сентября 2012 - Владимир
Папилломы (papillary tumors)

Папилломы (papillary tumors)

К истинным папилломам относят бородавки, кожный рог, кондилому и ихтиоз.

Бородавки (verruca) представляют собой гипертрофию сосочкового слоя кожи и кутикул. Иногда происходит как бы втягивание слоя эпидермиса между отдельными сосочками, участок кожи выглядит разделённым, и бородавка как будто образована несколькими частями, собранными вместе. Бородавки бывают круглые, нитевидные или плоские. Сосочки, из которых они состоят, - короткие или длинные; самых разных размеров, и каждая бородавка состоит из разного количества сосочков. Каждый сосочек имеет один или несколько сосудистых нервных узлов, которые проходят в слое эпидермиса. Если бородавки на ножке, то их можно срезать и основание прижечь ляписом. Если бородавки плотно сидят на коже, их можно прижечь сильной азотной или уксусной кислотой. Уксусную кислоту также можно смешать с серой, осаждённой серной кислотой из полисульфидных растворов, и приготовить мазь. Хорошее средство от бородавок у детей - смесь равных частей разбавленной соляной кислоты и настойки солянокислого железа. Plumbe рекомендовал закрепить пластырь с кантаридином (шпанский пластырь) на день-два на верхушке бородавки, с помощью лейкопластыря, в тех случаях, когда бородавка немного мягкая и мокрая на ощупь, с пузырьками сыпи у основания. Затем его можно будет сорвать вместе с бородавкой, когда каустик возымеет действие.

Helmuth (Surgery, 497) решительно утверждал, что нет необходимости использовать азотный каустик или ляпис. Лучший способ лечения бородавок - с помощью препаратов внутреннего использования. Для этого подходят Calcarea, Causticum, Dulcamara, Natrum mur., Nitric acid, Rhus tox., Sepia, Thuya и Sulphur. Так же у его пациентов исчезали бородавки при применении Calcar.3, два грана каждый вечер в течение недели, а затем Thuya 3, две капли вечером и утром, и прикладывать к бородавке на ночь в виде повязки с настойкой.

Kafka (l. c. il., 483) заметил, что если происходит образование маленьких или больших бородавок на руках, то, в таком случае их можно удалить с помощью методичного использования Thuya, Nitric acid, Calcarea и Sepia. Начинать лечение следует с дозы Thuya 3, утром и вечером, для удаления плотных бородавок, покрытых ороговевшим слоем эпидермиса, и смазывать их утром после омовения и вечером, перед отходом ко сну,151 раствором Tinct. Thuya dil. 1st. 3i., Aq. Dest Spir. Vin. aa. 5 j. Пациенту не следует вытирать руки, т. к. нужно позволить жидкости высохнуть. Для лечения мягких бородавок, покрытых тонким слоем эпидермиса, хорошо подходит Nitric acid. Однако, для внешнего применения не стоит смешивать азотную кислоту со спиртом, т. к. алкоголь растворят кислоту. Sepia стоит использовать для лечения больших и плотных бородавок, а Calcarea - для мелких и мягких.

Hirsch рекомендовал использовать местный компресс из насыщенного раствора Kalium causticum. Если у детей возникает много бородавок, то частое использование концентрированного раствора морской соли избавит от этого кожного заболевания.

Antimonium crud. помог при лечении мягких плоских бородавок, больше на шее, руках, плечах {O. M. andS. R. v. 5, 147).

Holcombe (N. AJ.,of H.,XIV. f 17) хватил использование карбоната окис и магния, два или три грана три раза в день, довольно продолжительное время. Этот способ помог, в то время как все виды наружного лечения потерпели неудачу.

Благодаря внутреннему и внешнему использованию Phytolacca бородавки исчезли, и не наступил рецидив.

Роговидные отростки (horns) представляют собой гипертрофированные сосочки кожного покрова, содержащие один или больше сосудов под слоем эпидермиса. На разрезе у них гранулярная структура, с маленькими отверстиями, а когда происходит обезвоживание, то они покрыты концентрическими трещинами. В действительности они представляют собой увеличенные бородавки, которые локализованы, в основном, на голове, под волосяным покровом, на лбу и висках, намного реже - на лице и конечностях и, совсем редко, на теле, особенно у женщин. Они растут очень медленно и безболезненно. Способ лечения - полностью удалить вместе с основанием. При правильном удалении нет необходимости в прижигании.

Кондиломы (condylomata) - это тоже гипертрофированные сосочки кожного покрова под слоем эпидермиса. Они более мягкие и содержат больше сосудов, чем бородавки. Излюбленная локализация - внутренняя часть бёдер, промежность, вокруг анального отверстия, головка мужского полового члена или в соответствующих местах у женщин. Новообразования могут быть самой разной формы и зависят от раздражения, которое возникает в результате выделений при гонорее или сифилисе, вместе с естественным потоотделением; обычно поражает нечистоплотных людей. Некоторые образования имеют широкую основу (ножку), некоторые узкую; могут быть расщеплены у основания (по виду напоминают шелковицу), и часто сдавлены, в результате расположения между двумя частями тела. По анатомическому строению кондилома похожа на слизистые бугорки, поэтому некоторые медики назвали её плоской кондиломой.

Многие специалисты считают, что отсечение - это единственный метод лечения, однако Jahr (Venereal Diseases, p. 152) полагал одно только наружное лечение недостаточным, и рекомендовал для лечения плоских, широких, бобовидных кондилом - Thuya, Nitr. ас; для выступающих, напоминающих по виду цветную капусту или мадину - Thuya; для веерообразных - Cinnabaris; для кондиломы на ножке - Lycop, Nitr. ас; для конусообразных - Merc sol; для сухих - Thuya, Merc sol, Merc cor., Lycop., Nitr. ас; для влажных, гноящихся - Nitr. ас, Thuya., Sulph., Euphras.; для мягких, пористых - Sulph.

В зависимости от расположения - при возникновении кондиломы на головке мужского полового члена используют - Nitr. ас, Thuya, Cinab., Lycop., Sulph.; на крайней плоти - Thuya, Nitr. ас, Lycop,,, Merc, cor.; на мошонке - Thuya; вокруг анагьного отверстия - Thuya, Euphr., Merc cor.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0