Омоложение лица

26 сентября 2012 - Владимир
Омоложение лица

Омоложение лица

Что происходит с кожей по мере старения?

Во-первых, с возрастом изменяется структура кожи. Коллагеновые волокна становятся менее плотными и перестают выполнять функцию поддерживающего каркаса. Вот почему многие производители кремов рекламируют коллаген. Однако коллаген - высокомолекулярное соединение, которое просто не может всасываться кожей. Ведь наша кожа - это мощный барьер, защищающий организм человека от неблагоприятных факторов внешней среды. Поэтому через неповрежденную кожу в очень небольших количествах могут всасываться только некоторые низкомолекулярные субстанции. Тем более невероятно, что какой-то чужеродный коллаген вдруг начнет встраиваться в структуру волокон кожи человека!

Кроме того, в коже происходит процесс, называемый зарубежными авторами солнечный эластоз. Sun damage skin - дословно поврежденная солнцем кожа. Дело в том, что по этой теории, с годами ультрафиолетовое облучение приводит к нарушению целостности коллагеновых волокон. Под действием повторяющихся сокращений и перегибов кожи, эти волокна скручиваются, формируя морщины и складки. Чем дольше протекает этот процесс, тем необратимее изменения. Вот почему я и мои коллеги настоятельно рекомендуют выполнять эстетические операции как можно раньше. Ведь расправляя морщины, мы также перемещаем кожу. И если морщина еще не слишком глубока, со временем она может полностью исчезнуть, так как на новом месте она не будет подвергаться перегибам и сморщиванию.

С годами появляются избытки кожи. Это связано с тем, что коллагеновые, эластические и ретикулиновые волокна уже не образуют плотных тяжей и сплошного слоя. Расстояние между волокнами возрастает, площадь кожи увеличивается. Под действием силы тяжести она отвисает, образуя морщины и складки.

Исходя из вышеизложенного для достижения эффекта омоложения, в первую очередь, необходимо устранить избытки кожи, морщины и складки, сделав кожу более гладкой и плотной.

Как устранить избытки кожи?

Их можно иссечь. Это выполняется в процессе лифтинга - подтяжки.

Как улучшить структуру кожи, разгладить неровности и мелкие морщинки? Данная задача решается путем шлифовки и инъекций биополимеров. Шлифовка, или peeling (от английского to peel - отшелушивать, отслаивать) бывает поверхностной, средней, глубокой. Поверхностный пилинг не удаляет морщины. Он лишь отшелушивает веснушки, поверхностные пигментные пятна. В результате кожа приобретает здоровый и равномерный цвет.

Средний пилинг может устранить неровности и морщины. Следует отметить, что большим преимуществом среднего пилинга является то, что он действует только в пределах эпидермиса. При среднем пилинге не разрушается базальный слой эпидермиса, где содержатся меланоциты - клетки, вырабатывающие пигмент. Поэтому после такого воздействия можно загорать под солнцем как и прежде. Цвет отшлифованной кожи не будет отличаться от необработанных участков.

После одного сеанса среднего пилинга максимум через неделю не будет ни красоты, ни шелушения.

Глубокий пилинг - это чрезвычайно радикальное мероприятие. Он выполняется фрезой или фенолом. Морщины после глубокого пилинга разглаживаются в значительной степени. Кожа стягивается. Однако существует ряд осложнений. Среди них - депигментация, гиперпигментация, рубцы и так далее. Даже при отсутствии осложнений реабилитационный период после такого воздействия длится около года. Но тем не менее грубые дефекты внешности бывает невозможно устранить другими более мягкими методами.

Хочу подчеркнуть, что пилинг и лифтинг - взаимодополняющие методики. Бесполезно шлифовать кожу, если не удалены ее избытки.

Одно из популярных заблуждений многих пациентов заключается в том, что шлифовка - это не операция, и поэтому подтяжки боятся больше, чем шлифовки. На самом деле глубокий пилинг - это, конечно же, самая настоящая операция, причем даже более рискованная, чем лифтинг. Беспечные и легкомысленные рекламные объявления, которые мы часто встречаем в средствах массовой информации, на самом деле чрезвычайно поверхностно освещают проблему. У пациентов создается впечатление, что им, как в косметическом кабинете, нанесут на лицо маску, и они чуть ли не сразу помолодеют. В действительности же, химическая шлифовка с использование фенола требует длительного пребывания в стационаре, многомесячной реабилитации и тщательного ухода. Малейшая неточность в выполнении предписаний врача чревата серьезными осложнениями.

Какие еще изменения происходят с кожей лица с возрастом?

Помимо морщин возникают и другие нежелательные изменения черт лица, обуславливающие старческий вид.

Так, например, даже при отсутствии морщин на лбу, мягкие ткани в этой области лица с возрастом начинают опускаться. Брови при этом нависают над верхними веками, образуются складки на переносице и избытки кожи на носу и верхних веках. Глазная щель визуально уменьшается. При таком дефекте часто даже ухудшается зрение - уменьшаются поля зрения, так как глаз частично прикрывается избыточными тканями.

Пациент не всегда фиксируют внимание на этом дефекте, особенно если нет глубоких морщин и борозд на лбу. Однако после операции все без исключения отмечают, что даже не подозревали о большом значении высоты положения бровей в своем облике.

Брови можно приподнять несколькими способами. Во-первых, выполнить классическую пластику лба, удалив избытки кожи. Во-вторых, - что менее эффективно - практически без разрезов провести фиксирующие нити от бровей до волосистой части головы под кожей. Второй способ чаще применяется у мужчин, так как у них имеется дефицит волос на голове и рубцы могут быть заметны.

Можно также отсепаровать (отслоить) кожу на лбу через проколы и зафиксировать ее в новом положении с помощью компрессионной повязки.

С возрастом появляются избытки мягких тканей на носу. Кончик носа может опускаться, сам нос иногда увеличивается.

Помимо классической ринопластики (рино - нос) сейчас применяется коррекция формы носа в сочетании с операциями на лбу. Из стандартного разреза на волосистой части головы осуществляется доступ к спинке носа, где возможно производить различные операции, в том числе и устраняющие возрастные изменения в этой зоне.

Носогубный треугольник - область лица, недоступная коррекции при помощи лифтинга (подтяжки). До недавнего времени морщины на губах устраняли только шлифовкой. Сегодня существует много возможностей исправления дефектов губ и носогубных складок. Во-первых, уже во время лифтинга можно провести отсепаровку кожи в области носогубных складок и жироотсасывание. Если же лифтинг сделан ранее, то для ликвидации носогубных складок можно применить следующие приемы: ввести специальный гель (только не отечественный!), отслоить складку специальной проволокой (без разрезов), выполнить липофилинг (введение собственного жира) и так далее.

Морщины на верхней губе можно ликвидировать при помощи пилинга, введения геля.

Помимо появления морщин в области губ происходит ряд изменений, негативно влияющих на внешность. Губы становятся тоньше, увеличивается расстояние между носом и красной каймой верхней губы. Ширина красной каймы уменьшается.

Чтобы придать губам более молодой вид, необходимо приподнять верхнюю губу. Это выполняется также несколькими способами. Можно ввести гель, который создает утолщение губ. А при желании можно сделать так, что уголки губ окажутся слегка приподнятыми. В верхнюю губу можно поместить собственную деэпителизированную кожу. А можно приподнять губу путем подшивания ее со стороны слизистой оболочки.

Следует осознавать, что омоложение - это комплексное мероприятие. Сначала следует выполнить основные операции: подтяжку лба, висков, щек, подбородка, шеи, блефаропластику. А затем для достижения оптимального результата необходимо провести несколько малых операций. Тогда все части лица станут выглядеть гармонично и молодо.

Еще пять лет назад технологии эстетической хирургии были таковы, что факт проведения операции был заметен для окружающих. Грубая механическая шлифовка, глубокий химический пилинг, видимые рубцы после лифтинга создавали эффект неестественности лица. Но сегодня лицо манекена не в моде. Современные же методики косметических операций позволяют сделать человека молодым, но при этом не похожим на куклу. Новыми возможностями эстетической хирургии пользуются многие общественные деятели, которым по чину не положены стремительные изменения во внешности. Все мы наблюдаем, как постепенно молодеют многие политики и телеведущие.

Всем, кто не желает стареть, я хочу посоветовать не поддаваться соблазнам помолодеть без операций. Это невозможно. Зато даже небольшая коррекция отодвигает процесс старения на несколько лет. А если вы еще и вовремя начнете хирургическую эпопею, то сможете в результате обойтись меньшим числом операций.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0