О ношении очков и линз

26 сентября 2012 - Владимир
О ношении очков и линз

О ношении очков и линз

Очень мало людей имеют совершенное зрение. В Америке приблизительно 80% населения – дальнозоркие и 20% – близорукие люди. Запомните, что близорукость – не заболевание глаз, а врожденный механический дефект, и очки корректируют этот дефект. То же самое можно сказать и про астигматизм. Есть множество людей, которые перестали носить очки после того, как стали жить натуральной жизнью. Но нельзя говорить, что любой дальнозоркий или близорукий может избавиться от очков.

Очки от солнца

Последнее время модно носить темные очки. Однако их необходимо носить людям, чьи глаза ненормально чувствительны к свету, кто страдает некоторыми заболеваниями глаз, кому приходится работать в местах, где свет необычно ярок или светит прямо в глаза. Но нет необходимости носить их, если нет яркого света, и совсем недопустимо надевать их, принимая солнечные ванны, так как они фокусируют солнечные лучи, которые могут сжечь глаза.

Если вам все же необходимы солнечные очки, то покупайте самые хорошие. Хорошие стекла поглощают 60-75% солнечных лучей, если же они поглощают меньше, то они бесполезны. В магазине обычно продаются очки с очень плохими стеклами. И никогда не пользуйтесь темными очками при ночном вождении автомобиля, как это иногда рекламируют, так как они резко снижают видимость.

Не носите очки без оправы

Очки без оправы имеют опасность, о которой многие не знают. Солнечные лучи, проходя через линзы, отклоняются и концентрируются на краях линз, которые обычно плотно прижаты к щеке.

Температура кожи в этих местах повышается, что наряду с ежедневным трением приводит к заболеванию кожи.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0