Ноги и ступни ног

26 сентября 2012 - Владимир
Ноги и ступни ног

Ноги и ступни ног

Стремление как можно выше открыть женские ноги представляло собой одно из основных направлений в моде XX века. Лодыжка, икра, колено, затем нижняя часть бедра - в свое время были в центре внимания. В том, что мало кто из нас обладает ногами, близкими к идеальным,- длинными, стройными, мягко округлыми, к сожалению, нет ничего удивительного. Основная функция ног на протяжении многих веков заключалась в том, чтобы помочь человеку выжить, спастись, убегая от опасности. Мышцы, кости и сухожилия призваны сделать наши ноги крепче и сильнее, а внешний вид неизбежно отражает эволюцию их развития.

Строение и форма

В ногах самые большие и сильные мышцы тела. В задней части бедра находится полусухожильная мышца, ограничивающая подколенную ямку и расположенная на тыльной стороне колена. Эта мышца сгибает коленный сустав и поднимает ногу от земли при беге. Таким образом, она сыграла огромную историческую роль, обеспечив нам возможность выжить, убегая от опасности.

В передней части бедра находится группа мышц, центральной из которых является прямая мышца бедра. Эта мощная группа мышц обеспечивает движение коленного сустава, позволяя нам стоять или, скажем, бить ногой по мячу.

Форму икры определяет икроножная мышца, которая заканчивается у пяточной кости необычайно сильным ахилловым сухожилием. С его помощью мы бегаем, ходим, вытягиваем мысок. У представительниц негроидной расы мышцы на большой берцовой кости обычно расположены выше и они тоньше (хотя не менее сильные), чем у кавказских женщин.

Две основные кости ноги, большеберцовая и бедренная, встречаются за надколенником и образуют сустав. Если вы долго стоите на коленях, это может вызвать распухание коленной чашечки (в ней находится жидкость, которая защищает сустав от удара) и воспаление сумки надколенника. Из-за того, что на колено приходится очень большая нагрузка, даже небольшой ушиб может не проходить несколько месяцев.

У некоторых женщин с широким тазом колени как бы вывернуты внутрь. Если на этот дефект обратить внимание в детстве, можно исправить форму ног. Для этого нужно обратиться к ортопеду, так как, если не провести лечение вовремя, позже уже ничего нельзя будет сделать. То же самое справедливо и в отношении так называемых О-образных ног. К счастью, в наше время они встречаются чрезвычайно редко: основной причиной этого недуга был детский рахит, заболевание практически исчезнувшее в развитых странах. Совершенно неверно, что езда верхом или игра на виолончели могут сделать ноги кривыми.

Женские ноги имеют по природе более гладкий и округлый вид, чем мужские, благодаря более толстому слою подкожного жира. Жировое утолщение в верхней части бедра является чисто женской характеристикой. Из-за того, что жир имеет тенденцию скапливаться в этой части тела женщины, его очень трудно сбросить. Упражнения сделают мышцы менее вялыми, но единственная возможность избавиться от лишнего веса в этой части тела - диета. Иногда предприниматели от косметики называют этот жир целлюлитом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0