Не вталкивайте в себя свои чувства

26 сентября 2012 - Владимир
Не вталкивайте в себя свои чувства

Не вталкивайте в себя свои чувства

Американские ученые из университета Цинциннати в результате опроса выяснили; 75 процентов женщин убеждены. что у них есть лишние килограммы. Медицинское же обследование показало, что избыточный вес был только у 25 процентов женщин. Значит, у 50 процентов дам с нормальным весом занижена самооценка.

Недовольство собой они с легкостью переносят на свое без вины виноватое тело. Рассерженные представительницы прекрасной половины человечества подсознательно рассуждают примерно так: я хорошая - это тело мое плохое.

Инстинктивно они идут по пути наименьшего сопротивления. Ведь разбираться в себе довольно муторно и не всегда приятно. Кроме того, свои обиды, разочарования, комплексы неполноценности глазами не увидишь. А тело всегда на виду, стоит только бросить взгляд в зеркало. Вот и становится оно, бедное, мальчиком для битья.

Как только самооценка повышается, тело перестает раздражать, даже при явном наличии лишних килограммов.

Например, Элизабет Тейлор, самая красивая женщина Голливуда, только в зрелом возрасте обрела гармонию с собой. Сегодня ее не смущает вес 75 кг при росте 158 см. Она выглядит вполне довольной собой и искренне заявляет: Многие годы я сражалась с весом и ужасно страдала от этого. Теперь же принимаю себя такой, какая есть.

Может быть, и нам последовать ее примеру?

Разберитесь, какая внутренняя причина приводит к полноте. И что не менее важно, будьте честными с собой до конца. Решите для себя абсолютно искренне, действительно ли в 1)1 хотите похудеть. А может быть, ваша броня вовсе не мешает вам, а даже помогает.

Возможно, это своеобразная форма то ли протеста, то ли кокетства - да, вот такая я!. Ведь положа руку на сердце, вы прекрасно понимаете, что гораздо проще оставить все как есть, чем постоянно контролировать свой вес, следить за собой, рационально питаться. Полнота успешно может оградить вас от карьеры, назойливых поклонников и даже от телесной любви собственного поднадоевшего мужа. Возможно, подсознательно вы этого и добиваетесь. Просто занимаетесь самообманом, пытаясь убедить себя, что вы намерены заняться собой.

Если вы приняли решение обрести утраченную стройность - действуйте. Только прежде чем очищать организм, очистите свои мозги, освободите их от негативных мыслей и стереотипов.

Почти все наши отрицательные стереотипы родом из детства. Как вы думаете, кого вы ругаете и казните за свое нелюбимое тело?

Трехлетнего ребенка внутри себя. Не лучше ли полюбить его и простить?

Мы обращаемся с собой так же, как с нами обращались родители, даже ругаем себя их словами. Именно с детства мы привыкли заедать негативные эмоции конфеткой, мороженым, пирожным. С той только разницей, что огорчения у нас теперь посущественнее и компенсация требуется соответствующая: вместо конфетки - целая коробка, вместо маленького пирожного - торт.

Когда вам плохо, воспользуйтесь лучше элементами самогипноза. Допустим, скажите себе: Я себя люблю, я себя одобряю и принимаю такой, какая я есть. И повторяйте это много-много раз как аксиому вслух или мысленно.

Дело в том, что, занимаясь самокритикой, вы только тормозите начало своего оздоровления. Не говоря уже о том, что на это вы тратите свою драгоценную энергию.

Любовь к себе начинается с полного отказа от самокритики.

Многие тщетно годами пытаются снизить вес, считая, что это основная причина их неприятностей. На самом деле лишний вес - только внешнее проявление их постоянной необоснованной тревоги, или страха, или затаенных обид. Борьба с внешними проявлениями - не что иное, как зря потраченная энергия, в результате чего проблема только усугубляется.

Считать, что ваша значимость зависит от фигуры, - опасный стереотип мышления, который ведет в тупик. Избавление от негативных мыслей, сопровождающих нас почти всю жизнь, по своей сути равнозначно переходу к рациональной Программе питания после многолетнего игнорирования элементарных правил сочетания продуктов.

Стали бы вы постоянно общаться с человеком, который бы критиковал вас с утра до вечера?

Вопрос, конечно, интересный, и ответ на него очевиден.

А теперь спросите себя, положа руку на сердце; разве вы сами не тот человек, который беспрерывно ругает себя и свое тело?

А ведь отношения с собой самые длительные. Они длятся всю жизнь до последнего вздоха. Нравитесь ли вы себе? Любите ли свое единственное тело?

Если ваши отношения с собой оставляют желать лучшего, то проблематично, что с окружающими они будут складываться безоблачно.

Даже если ваше отражение в зеркале кажется вам несколько расплывшимся, не говорите себе; Вот когда я сброшу килограммов десять, тогда буду себе нравиться. Радуйтесь себе уже сегодня, без условий, безоговорочно.

Вот, например, как выражает любовь к себе известная во всем мире американская целительница Луиза Хей.

Один раз в неделю она обязательно устраивает себе каникулы, при желании остается в постели. Она читает или работает за компьютером. Ест мало, иногда только пьет свежеприготовленные соки или воду. На следующий день ощущает себя обновленной, полной энергии. В повседневной жизни она предпочитает питаться овощами и фруктами, выращенными в собственном саду. Но один-два раза в неделю на ее обеденном столе появляется немного мяса. Чаще это новозеландская баранина или телятина, иногда цыпленок, еще чаще - рыба.

А вот что она рассказывает о распорядке дня. После пятнадцатиминутной утренней гимнастики - упражнения на батуте, аэробика - я завтракаю. Мой завтрак состоит из фруктов, соков и чая из целебных трав. На ланч я ем порцию салата. На обед у меня сваренные на пару овощи, рис, рыба, курятина.

Луиза Хей считает сахар вредным продуктом и поэтому не употребляет его, так же, как и его искусственные заменители. Вместо этого использует ФРУТСОРС - натуральный растительный заменитель сахара.

Ее главное правило в еде таково: ешь только то, что растет, и не ешь того, что не растет.

Фрукты, овощи, орехи и злаки растут.

Сникерсы, кока-кола и чизбургеры не растут. Наше тело состоит из живых клеток, а значит, им требуется живая нища, чтобы расти и размножаться. Природа уже приготовила все необходимое для нас. Чем проще пища, тем лучше.

Коровье молоко, по мнению Луизы Хей, не полезно для организма и лучше заменить его соевым молоком. От молочных продуктов в организме образуется слизь.

Пост и короткое голодание она расценивает как прекрасные средства очищения. Один или два дня на фруктах или овощных соках, или отварах с содержанием калия произведут чудесное действие на организм.

Каждый раз, когда вам хочется перекусить, большой стакан воды, советует американская целительница. Она, кстати, предпочитает воду всем остальным напиткам. Вода очищает организм, и поэтому лучше пить помногу, с одним-единственным исключением: не употребляйте воду во время еды, так как она разбавляет желудочный сок, и питательные вещества из пищи не усваиваются.

Вы можете выражать любовь к себе другим способом. Только без самокритики. Подружитесь с собой. Ухаживайте за собой с любовью. Заботьтесь о своем теле, и оно обязательно отплатит прекрасным самочувствием. Подумайте, что можно сделать для своего тела уже сегодня, не откладывая на завтра. Накормите его фруктами и овощами, проветрите легкие в парке или расшевелите застывшие мышцы с помощью легкой физической разминки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0