Что такое мезотерапия лица и тела

26 сентября 2012 - Владимир
Что такое мезотерапия лица и тела

Что такое мезотерапия

Мезотерапия - это локорегиональное внутрикожное введение медикаментов в очень низких дозах. Сеансы проводятся через более продолжительные интервалы времени, чем другие виды парентерального введения медикаментов, что обеспечивает значительное уменьшение побочных ятрогенных эффектов и снижает экономические затраты не лечение.

На сегодняшний день мезотерапия широко применяется во многих областях медицины как самостоятельный метод лечения. А несколько лет назад мезотерапия нашла свое применение в эстетической медицине, и по сравнению с другими методами имеет ряд явных преимуществ.

Мезотерапия не является изобретением наших дней. Еще 3 тысячи лет до н. э. Гиппократ применял локальное внутрикожное введение игл кактуса для снятия болей в суставах. В научных работах более позднего времени можно найти многочисленные упоминания о разных методиках, корые являются прообразом современной мезотерапии.

Мезотерапия - это врачебная манипуляция!

В настоящее время из-за кажущейся на первый взгляд, простоты и доступности этого метода возник коммерческий подход со стороны косметологов к мезотерапии. Сегодня в России практикуют не только неподготовленные, не прошедшие специального обучения врачи, но и лица со средним медицинским образованием. Для того чтобы полностью овладеть этой методикой необходимо пройти специальное обучение.

В эстетической медицине с помощью этой замечательной методики врач может замедлить процессы старения (анти-эйдж терапия), улучшить состояние увядающей кожи, помочь избавиться от морщин, сосудистых звездочек и пигментных пятен, справиться с угревой болезнью. Очень широко мезотерапия применяется для лечения алопеции, растяжек и рубцов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0