rosserial.info

Концерн drom fragrances GmbH & Co. KG

11 00января - Инга

Концерн drom fragrances GmbH & Co. KG основан в 1911 году.
В настоящее время имеет 15 отделений в разных странах: Германии, Франции, Италии, Бенелюксе, Соединенных Штатах Америки, Китае, Бразилии, Японии, Австралии, Индии, Саудовской Аравии, Сирии, России и др., а также десятки представительств во всём мире.

#$st_fm$#

Штат - ок. 400 служащих Годовой доход - 100 млн. евро Годовой объем продукции - 40 000 тонн Директоры: Фердинанд Шторп, Андреас Шторп

Jan Fockenbrock Thomas Crabalona Corinne Cachen Achille Riviello Nathalie Coron Isabelle Maillebiau Donald Latici Martha Basanta Markus Schiek Hanna Weierschan Ferdinand Storp Robert Storp Carole Brelet Agnes Roch

Парфюмеры концерна:
Maarten Schoute
Ikey Smith
Kevin James Verspoor
Barbara Wittig
Barbara Zoebelein
Claudio Luiz Rubno
Philippe Romano
Udo Pierskalla
Alexandra Monet
Alix Miral
Eurico Mazzini
Agnes Mazin
Georgtss de Lignerolles
Don LaticiJean-Luis Grauby

Marcello Geraci

Maarten Schoute

Ann Grauby

Caroline Felipe

John Lambeth

Delphine Jelk

Thomas Hogan

Pierre-Constantin Gueros

Valerie Garnuch

Современный химик-парфюмер располагает примерно 500 видами сырья натурального и синтетического происхождения. Для создания одного аромата обычно используется от 30 до 180 компонентов. Цены на различное сырьё очень отлича­ются, например, розовое масло, в зависимости от качества, может стоить до 8. 000 евро за кг, масло ириса 9. 000 евро за кг. Самым дешёвым считается масло апель­сина по цене 10-12 евро за 1 кг.

В процессе работы парфюмеры создают около 30 образцов. 3 - 4 из них предла­гаются клиенту. Если клиент остался доволен, он размещает в лаборатории заказ на производство парфюмерного концентрата, называемого "jus". To, что не по­дошло заказчику, так и остаётся в стенах лаборатории, в "столе" парфюмера. (Так рождаются некоторые нишевые марки.)

В задачу лабораторий кроме, собственно, создания формулы, входит и произ­водство парфюмерного концентрата. Концентраты обходятся заказчикам в 50 - 60 евро за 1 кг. Но наиболее престижные и дорогие духи могут стоить до 150 евро за 1 кг на данном этапе производства.

Родившиеся в лаборатории концентраты, доставляются в производственные цеха химических заводов для присадки парфюмерного концентрата на спирт, выстаи­вании, вымораживании, фильтрации, фасовки и упаковки конечного продукта. Каждый день инженеры завода получают десятки концентратов, чьё превращение в духи и туалетные воды планируется в зависимости от заявок торговли.

Важнейший этап изготовления - смешивание парфюмерного концентрата со спиртом. Все производители всячески стараются снизить себестоимость своей продукции. И, хоть об этом и не говорят, но многие из них заказывают полукон­центраты в разных лабораториях и смешивают их уже на заводе.

Подготовка смеси составляет 20-30 % себестоимости духов. Ни один опера­ционист не знает сколько, чего и куда он кладёт, для лаборантов существуют не названия, а пронумерованные бланки. Только три человека на заводе знают о процессе всё.

Образец результата смешивания концентрата и спирта отправляется в техниче­скую лабораторию для предварительного анализа. Шесть лаборантов завода тес­тируют продукцию на каждом этапе её производства от сырья до упаковки, чтобы гарантировать надлежащее качество. Проводятся, в том числе, дерматоло­гический и косметологический контроль.

Лаборатория работает также в непосредственном контакте с отделом маркетинга, отвечающим за вывод на рынок новых продуктов. Параллельно проводится про­верка на стабильность продуктов, чтобы соблюсти заявленные сроки хранения. Процесс производства непрерывный, поэтому важен строжайший учёт, контроль и наглядность происходящего, чтобы работники разных смен могли контролиро­вать процесс. В специальном зале, с постоянной температурой 15С ° смеси кон­центратов и спирта настаиваются в течение от 15 до 20 дней. Каждый день жид­кость в ёмкостях перемешивают в течение часа. Одновременно на заводе на­стаивается до 280.000 литров душистой жидкости. В разные чаны помещается от 500 до 6.000 литров. Управление производством и учёт материалов полностью компьютеризированы. Окрашивание духов производится добавлением окрашен­ного спирта. Один из важных этапов производства - фильтрация. Она необходима для устранения примесей, могущих испортить внешний вид готового парфюма. 25 фильтров надежно удерживают всё лишнее, нарушающее структуру и идеаль­ный вид.

Для увеличения стабильности смеси спирта и концентрата, необходима ещё одна важная процедура - вымораживание (Glacage). Спиртосодержащую жидкость ох­лаждают до 0 С ° для того, чтобы осадить плохо растворимые вещества, такие как растительные воски, чтобы получить, возможно, более прозрачный продукт. В зависимости от сложности флакона, производственная линия может заливать и упаковывать от 1.000 до 1.600 флаконов в час, то есть 30.000 флаконов в день. Линии функционируют 24 часа в сутки. Шесть дозаторов заполняют жидкостью флаконы. Седьмой дозатор - контролёр - проверяет, достаточно ли заполнен фла­кон. Тысячи спреев завальцовываются на флаконах автоматически. За качеством сборки тоже необходимо тщательно следить. Обязательно проверяется пульвери­затор. Проверяются все 100% выпущенных флаконов.

Залитый и завальцованный флакон выхватывается роботом на выходе с конвейера и помещается в коробку. Если упаковка сложная, она может потребовать допол­нительных операций, что замедлит процесс производства. Далее коробки уже вручную раскладываются по ящикам. Ящики собираются на палеты и автоматически перемещаются на склад. Две уникальные машины для автоматической транспортировки способны обслуживать одновременно десять конвейеров, поэтому они стоят очень дорого, примерно 200.000 евро каждая.

Последний этап - отметка перед отправкой. Ящики погрузят в фуры с прицепами и отвезут на склады по всему миру.

На заводе не хранится готовая продукция, она поступает в продажу прямо с колес. Экономия времени на всех этапах от разработки формулы до логистики становится важнейшим фактором в конкурентной борьбе.

Мы, консультанты компании FM Group, полностью разделяем философии концерна drom fragrances: «Сделать мир прекраснее».

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2997 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Запомни и поделись с друзьями

Пригодилась информация? Есть, что добавить по теме?

Не стесняйтесь. Оставьте комментарий!

Поделитесь информацией ссылками в социальных сетях.

 

 
Новости и акции
*Вопрос-Ответ
Меня зовут Олег. Я хотел узнать, можно ли открыть склад вашей...
  22 марта 2016Подробнее...
здравствуйте,как по номеру можно узнать название духов?
  19 февраля 2016Подробнее...
Добрый день! Могу ли я у Вас заказать духи? Какие условия? Я из...
  9 ноября 2015Подробнее...
Добрый день! Я живу в г.Сергиев Посад ,Московской области.Хотела...
  4 ноября 2015Подробнее...
Добрый день!!!!подскажите как посмотреть каталог брендовой...
  30 октября 2015Подробнее...
ФМ групп Блоги
История аромата CHANEL №5
7 ноября 2015 - Vladimir - 1 - 0
Парфюмерные мифы
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0
Ароматы осени
7 ноября 2015 - Vladimir - 0 - 0